Отдых в Турции стал популярным у граждан, проживающих на постсоветском пространстве, благодаря системе «всё включено» — есть возможность «ни в чём себе не отказывать» и одновременно экономить отпускной бюджет.

chto-ne-rekomenduetsya-est-v-turetskikh-otelyakh

Однако полезно знать некоторые нюансы данной системы.

В 5-звёздочных отелях, как правило, качество кухни выше. Для сравнения, постояльцы гостиниц 3-4* характеризуют уровень питания в них как не отвечающий ожиданиям. В чём же дело?

Небольшой выбор мясных блюд компенсируется расширенным ассортиментом блюд из рыбы. Чаще всего в качестве мяса предлагается курица или баранина. Что касается последней, то это тяжёлая пища для желудка. Кроме того, в Турции разведение крупного рогатого скота не очень развито, поэтому туши закупаются за рубежом, что обусловливает высокую цену на красное мясо, а это несовместимо с ограниченным бюджетом отелей среднего класса.

Фруктов предлагается немного, к тому же они несколько недоспелые (такими их закупают, чтобы увеличить срок хранения). На местных рынках сладкие фрукты имеются в широком выборе и по разумным ценам.

Гордость турецких столов — великое разнообразие восточных сладостей, среди которых полюбившаяся многим пахлава.

chto-ne-rekomenduetsya-est-v-turetskikh-otelyakh

Категорически не рекомендуется в ресторанах отелей брать следующие продукты.

  • Фруктовые йогурты без упаковки (там часто обнаруживаются кусочки несвежих фруктов).
  • Блюда из сырого мяса, суши с рыбой (ингредиенты могли какое-то время находиться вне холодильника или без соблюдения иных условий хранения).
  • Мясо, которое не было съедено накануне, подвергается повторной кулинарной обработке. Его используют для приготовления супа-пюре или тушат в горшочках, подают с другим соусом. Повторная кулинарная обработка не станет причиной отравления, но всё же это не будет свежая еда.
  • Блюда, которые первоначально содержали мясную нарезку, могут использоваться для приготовления салатов или яичницы. «Вторая жизнь» ожидает и макаронные изделия, сваренные накануне, — из них могут приготовить запеканку или что-либо ещё. К такой еде надо относиться с настороженностью.
  • Десертам также нередко дают второй «шанс». Чтобы придать вчерашним сладким блюдам эффект новизны, виртуозные кондитеры украшают их взбитыми сливками, новым кремом или желе, не употреблёнными накануне ягодами, кусочками несъеденных фруктов.
  • Напитков со льдом следует избегать всегда и везде. Для приготовления льда используется любая вода, в том числе прямо из-под крана. А напитки чаще всего готовят из порошков. Лучше употреблять свежезаваренный чай (для его приготовления используется кипячёная вода), пакетированные соки и бутилированную воду. Хоть это и не относится к еде, но полезно сообщить, что бутилированную воду рекомендуется использовать также для чистки зубов и умывания, поскольку турецкие водопроводы несут в себе воду очень низкого качества, что чревато проблемами со здоровьем.

Впрочем, не всё так грустно. Радует то, что оставшиеся на тарелках кусочки не используются для приготовления новых блюд. Объедки утилизируются.

А в остальном, прекрасные клиенты, будьте внимательны и благоразумны, берегите себя — и будет вам счастье.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Турции

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Турцию из Минска, а конкретно туры в Анталию, Кемер или Аланью, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия