Собираясь в другую страну, необходимо владеть общей информацией о стране, знать о некоторых организационных особенностях, связанных с оформлением проездных документов, транспортом, размещением в гостинице.

pamyatka-turistu-chto-vazhno-znat-vyezzhaya-na-otdykh-v-tailand

Если неукоснительно следовать сложившимся и годами отработанным правилам, можно избежать неожиданных неприятностей и получить от отдыха максимум удовольствия, на которое, собственно, и рассчитывает любой путешественник.

Общие сведения о стране

Форма правления — конституционная монархия (с 2014 года — военная диктатура).
Глава государства — король.
Столица — Бангкок.
Разница во времени — + 4 часа (зимой — +3).
Государственный язык — тайский.
Религия — буддизм.
Валюта — тайский бат (100 сатангов).
Иностранная валюта не имеет свободного хождения в стране (1$ = 32 бата, 1 евро = 39 бат).

Климат — тропический (высокие температуры воздуха с малыми годовыми колебаниями). Среднемесячные температуры в наиболее населённых районах страны — 24–29 °C. Средняя температура морской воды круглый год — 27 °C.

Кодировка аэропортов:

BKK — Бангкок
HKT — Пхукет
USM — Самуи

От Беларуси до Таиланда 7 700 км. Средняя продолжительность полёта — 10,5 –11,5 часа.

pamyatka-turistu-chto-vazhno-znat-vyezzhaya-na-otdykh-v-tailand

В день вылета в Таиланд

Необходимо прибыть в аэропорт не позднее чем за 3 часа до запланированного времени вылета. Регистрация на рейс заканчивается за час до вылета. Пассажира, несвоевременно прибывшего на регистрацию, авиакомпания вправе не принять на борт самолёта.

Документы

При себе нужно иметь следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • авиабилеты;
  • страховой полис;
  • ваучер;
  • 2 фото (4 х 6 см);
  • доказательства платёжеспособности (наличные средства в сумме 700$ на человека, обязательные к предъявлению иммиграционной службе Таиланда при пересечении границы, или международные банковские карточки, которыми можно воспользоваться по прибытии в аэропорт назначения для снятия суммы в размере 700$ на человека, обязательной к предъявлению иммиграционной службе);
  • если с Вами летит ребёнок до 16 лет, потребуется наличие нотариально заверенного разрешения на выезд за границу ребёнка от родителя, не участвующего в поездке, а также свидетельство о рождении ребенка;
  • если у родителей разные фамилии — свидетельство о рождении ребенка, свидетельства о заключении и расторжении брака;
  • при вывозе валюты суммой более 10 000 евро на человека (или эквивалента данной суммы в другой валюте) необходима письменная декларация в таможенном органе в полном объёме, а также наличие документа из банка (на сумму, превышающую 10 000 евро).

Пассажиры самостоятельно проходят регистрацию на рейс, затем таможенный и паспортный контроль. После этого можно проследовать в самолёт через выход, номер которого указан в посадочном талоне.

По прибытии в Таиланд

Прибыв в аэропорт Бангкока, Вы попадаете в зону паспортного контроля. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

  1. Перед прохождением паспортного контроля заполните миграционную карточку на английском языке (как правило, её выдают в самолёте перед посадкой в Бангкоке; если Вам миграционную карточку не выдали, возьмите её в зоне паспортного контроля). Заполните сразу 2 части (на въезд и на выезд.
  2. Пройдите паспортный контроль: предъявите заграничный паспорт, 2 миграционные карточки (на въезд и выезд). Миграционную карточку на выезд Вам прикрепят к паспорту, её нужно сохранить для предъявления на паспортном контроле при выезде из страны.
  3. Получите свой багаж. На мониторах над лентами для багажа указан рейс, багаж с которого будет выдаваться на данной ленте.
  4. Пройдите в зал прилёта, где Вас встретит представитель туроператора.

pamyatka-turistu-chto-vazhno-znat-vyezzhaya-na-otdykh-v-tailand

Встреча с представителями компании-туроператора

  1. Туристов, прибывающих в аэропорт Бангкока (независимо от типов заказанных трансферов) представители компании-туроператора встречают у выхода из здания аэропорта. Пассажирам, продолжающим своё путешествие на рейсах внутреннего сообщения, обязательно необходимо отметиться у представителей компании-туроператора в аэропорту Бангкока. Представитель компании поможет Вам пройти регистрацию на рейс внутреннего сообщения и обеспечит встречу по прибытии на Пхукет, Самуи.
  2. Регистрация в тайских аэропортах начинается за 2 часа до вылета.
  3. Внимательно ознакомьтесь с таможенными правилами! Вывоз из Таиланда многих предметов и сувениров запрещён или допускается только при наличии сертификата из магазина.
  4. Если Вы опоздали на местный авиарейс, перерегистрируйте билеты на следующий рейс на стойке местной авиакомпании (при наличии свободных мест). Услуга бесплатная.
  5. При перелёте местными авиалиниями ручная кладь подвергается тщательной проверке на предмет провоза жидкостей (все жидкости рекомендуется сдавать в багаж.
  6. Узнайте номер Вашего автобуса для трансфера. Для этого отдайте Ваш ваучер (1 экземпляр) представителю туроператора.
  7. Пройдите на стоянку, найдите нужный автобус для трансфера (номера автобусов указаны на лобовом стекле), отметьтесь у представителя туроператора, сопровождающего автобус, назвав свою фамилию, поместите багаж в багажное отделение автобуса.
  8. Внимательно прослушайте информацию, которую сопровождающий (трансфермен) будет сообщать по пути следования в отель. Трансфермен проинформирует также о времени встречи с Вашим отельным гидом.
  9. Для группового трансфера может использоваться как большой (от 17 до 40 человек), так и микроавтобус. При трансфере в микроавтобусе гид отсутствует.

По прибытии в отель

  1. Подойдите на ресепшен, получите регистрационную карточку, которую необходимо заполнить на английском языке.
  2. Сдайте заполненную регистрационную карточку, ваучер (1 экземпляр из 3), загранпаспорт (его Вам вернут после снятия ксерокопии — уточните на ресепшене, когда можно забрать свой паспорт).
  3. Ожидайте заселения. Заселение в отель происходит в 14.00. Если Вы желаете заселиться в номер до указанного времени, необходимо заблаговременно забронировать номер на сутки раньше даты Вашего приезда. При заселении Вам выдадут ключи от номера.
  4. После заселения в номер ознакомьтесь с информацией, предоставляемой отелем. Как правило, информация находится в папке на столе или прикроватной тумбочке). Обратите внимание на то, какие услуги являются платными, какова их стоимость.

pamyatka-turistu-chto-vazhno-znat-vyezzhaya-na-otdykh-v-tailand

Встреча с отельным гидом

В назначенное время Вы должны подойти к отельному гиду, который будет ждать в холле отеля. На встречу возьмите с собой загранпаспорт, ваучер, авиабилет на обратный вылет.

По всем вопросам и при возникновении проблем обращайтесь к отельному гиду или на ресепшен отеля. Координаты гида (имя, мобильный телефон) и часы, когда гид непосредственно находится в отеле, указаны на информационном стенде или в информационной папке туроператора в холле отеля.

Накануне вылета домой

  1. Подойдите на ресепшен, проверьте, есть ли у Вас неоплаченные счета за дополнительные услуги (пользование мини-баром, телефоном и пр.). При наличии задолженностей погасите их.
  2. Вечером подойдите к информационному стенду Вашего туроператора или к отельному гиду и уточните время вылета и выезда из отеля. Для этого нужно знать номер Вашего обратного рейса.

pamyatka-turistu-chto-vazhno-znat-vyezzhaya-na-otdykh-v-tailand

Выезд из отеля

В день отъезда необходимо освободить номер до 12.00 и сдать ключи.

Свой багаж Вы можете временно оставить в камере хранения отеля.

На трансфер необходимо подходить в назначенное время, опаздывать нельзя во избежание дальнейших сложностей.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Таиланду

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Таиланд из Минска, а конкретно туры на Пхукет, Паттайю, Самуи или Хуа Хин, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия