• 5.0
Проголосовали 4 раза
5.004 голоса

Аэропорт Внуково в Москве — один из главных и оживлённых аэропортов российской столицы. В отличие от других московских аэровокзалов, он находится в черте города, в 28 км от центра.

kak-dobratsya-do-aeroporta-vnukovo-iz-minska-ili-moskvy

Аэропорт включает два пассажирских терминала, один из которых относится к числу пяти крупнейших терминалов Европы. В отдельном здании расположен VIP-зал. На территории Внуково есть всё необходимое для удобства пассажиров, а также автостоянки и многоуровневые паркинги.

Во Внуково осуществляются регулярные, чартерные, VIP-перелёты во всех направлениях. Среди белорусских туристов авиаперелёты из аэропорта Внуково являются достаточно популярными.

Как добраться до Внуково из Минска

Трансфер

Воспользоваться услугами трансфера — один из самых удобных и бюджетных вариантов попасть во Внуково в Москве. Трансфер пассажиров организуют различные компании, перевозка осуществляется на комфортабельных микроавтобусах и автобусах. Место отправления в Минске — станция «Дружная» за ж/д вокзалом, а во Внуково трансфер доставляет пассажиров прямо в здание аэропорта. Дорога занимает около 11 часов.

Автобус

Ежедневно в Москву совершают рейсы автобусы государственных и частных перевозчиков Беларуси. Поездка на автобусе — тоже один из вариантов добраться до автовокзалов Москвы, а потом переехать во Внуково. Время в пути составляет 11–12 часов. Информацию о движении автобусов, стоимости билетов можно посмотреть на соответствующих сайтах компаний.

Поезд

minskiy-zheleznodorozhnyy-vokzal

Путешествие по железной дороге — комфортный и доступный вариант добраться до Москвы. Ежедневно из Минска отправляется множество прямых поездов, которые прибывают на Белорусский вокзал российской столицы. Дорога займёт 9–11 часов. Сведения об отправлении и прибытии поездов, графике движения — на сайте Белорусской железной дороги.

Самолёт

Самый быстрый способ добраться в Москву — авиаперелёт. Прямые рейсы из Минска совершают самолёты авиакомпаний «Аэрофлот», «Белавиа» и «UTAir». В аэропорте Внуково приземляются самолёты авиакомпании «UTAir», билеты на рейсы которой стоят дороже, чем, например, рейсы «Белавиа», доставляющие пассажиров в Домодедово. Перелёт между Минском и Москвой составляет 1 час 20 минут.

Из Москвы в аэропорт Внуково

С Белорусского вокзала до Внуково

С Белорусского вокзала до Внуково можно доехать на аэроэкспрессе. Со станции метро «Белорусская» по Кольцевой линии нужно переехать на станцию метро «Киевская», затем, следуя по указателю «Выход в город к Киевскому вокзалу», выйти из метро. Вдоль здания вокзала пройти в направлении башни с часами, где находится терминал аэроэкспресса. Билеты продаются в кассах и в билетных автоматах. Скоростной электропоезд отправляется с Киевского вокзала каждый час (с 6:00 до 24:00), следует без остановок и за 35–40 минут доставит пассажиров прямо в здание аэропорта. Поездка на электропоезде — самый удобный способ быстро и без пробок добраться до Внуково.

Более бюджетный вариант — воспользоваться услугами общественного транспорта: автобуса или маршрутного такси. Большинство городских автобусов и маршрутных такси отправляется в аэропорт Внуково со станции метро «Юго-Западная».

До станции метро «Юго-Западная» можно доехать на метро, сделав переход на станции метро «Парк культуры» на Сокольническую линию. Остановка автобусов и маршрутных такси находится около выхода из метро. Отсюда в аэропорт Внуково отправляются автобусы №№ 611, 611с, 611ф и маршрутка № 45. Автобусы курсируют с раннего утра до позднего вечера, с интервалом 10–15 минут, время в пути составляет 20–40 минут в зависимости от загруженности дорог. Маршрут № 611ф делает остановки только по требованию. Билеты можно купить на остановке и в киоске, а также у водителя, но стоить они будут дороже.

От станции метро «Октябрьская», до которой можно доехать от Белорусского вокзала по Кольцевой линии, в направлении аэропорта каждые 15–20 минут курсирует маршрутное такси № 705м. Время поездки составляет приблизительно 40 минут.

В ночное время добраться до Внуково можно на такси. Дорога занимает 1–3 часа. Вариант удобный, но самый дорогой, поэтому лучше пользоваться услугами городских перевозчиков.

С Киевского вокзала до Внуково

Самый удобный вариант — аэроэкспресс, который отправляется с Киевского вокзала и доставляет пассажиров на подземный уровень терминала А.

Со станции метро «Киевская» нужно попасть на станцию метро «Юго-Западная», откуда ходят автобусы №№ 611, 611ф, 611с до аэропорта.

Ещё один вариант: добраться до станции метро «Октябрьская» и воспользоваться маршрутным такси № 45.

С Казанского вокзала до Внуково

С Казанского вокзала надо доехать до Киевского вокзала, откуда отправляются скоростные электропоезда, следующие в аэропорт. Для этого необходимо спуститься в метро, перейти на станцию метро «Комсомольская-радиальная» и далее по указателю перейти на Кольцевую линию. Со станции метро «Комсомольская-кольцевая» переехать на станции метро «Киевская-кольцевая».

От станции метро «Комсомольская-радиальная» без пересадок доехать до станции метро «Тропарёво» и сесть на автобус № 611, который доставит во Внуково.

С Казанского вокзала также на метро можно добраться до станции метро «Октябрьская», затем воспользоваться маршрутным такси № 705.

С Курского вокзала до Внуково

Чтобы добраться до Внуково с Курского вокзала, нужно доехать до станции метро «Киевская» и воспользоваться скоростным электропоездом, который отправляется с Киевского вокзала. Для этого на нижнем ярусе Курского вокзала в метро по указателям перейти на Арбатско-Покровскую линию. Затем спуститься, следуя табличкам, перейти на станцию метро «Курская-радиальная» и доехать до станции метро «Киевская». При выходе в город ориентиром будет торговый центр «Европейский», который расположен напротив. Далее пройти в сторону башни с часами, где можно увидеть надпись «Аэроэкспресс».

Также с Курского вокзала можно доехать до станции метро «Библиотека имени Ленина», а далее до одной из следующих станций метро: «Юго-Западная», «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево». У выхода из метро от станции «Юго-Западная» отходит автобус № 611, от станции «Саларьево» — № 611к, а также автобус № 911, который доставляет пассажиров прямо в аэропорт. Можно воспользоваться и маршрутным такси, но билеты будут стоить дороже.

С Ленинградского и Ярославского вокзалов до Внуково

Можно добраться на аэроэкспрессе по такому же маршруту, предварительно переехав на метро до станции «Киевская».

Менее удобный вариант — общественный транспорт. Около Ленинградского вокзала спуститься в метро к станции «Комсомольская», попасть на Сокольническую линию и доехать до станции метро «Юго-Западная». Недалеко от выхода из метро (станция «Юго-Западная») находятся остановки автобусов и маршрутных такси, отправляющихся во Внуково. Автобусы №№ 611, 611с и 611ф ходят с интервалом 15 минут, время в пути — около 40 минут в зависимости от ситуации на дорогах. Маршрутные такси от станции метро «Юго-Западная» №№ 45и 611в курсируют с 7:00 до 23:00 каждые 10–15 минут.

Как можно добраться до Внуково из других аэропортов Москвы

Из аэропорта Шереметьево во Внуково

Из Шереметьево в аэропорт Внуково в дневные часы ходят комфортабельные скоростные поезда, но при этом потребуется пересадка.

Аэроэкспресс отправляется от железнодорожного терминала Шереметьево и за 30 минут доставит пассажиров на Белорусский вокзал. По Кольцевой линии необходимо переехать на Киевский вокзал, откуда регулярно отправляются аэроэкспрессы до аэропорта Внуково.

moskovskiy-aeroekspress

Можно воспользоваться общественным транспортом. Но этот вариант занимает достаточно много времени и предусматривает несколько пересадок.

Автобусные остановки в аэропорту Шереметьево находятся у пассажирских терминалов, а во Внуково — рядом с парковкой.

Из аэропорта Домодедово во Внуково

  • Сначала из Домодедово на скоростном электропоезде нужно доехать до Павелецкого вокзала.
  • Спуститься в метро на станцию «Павелецкая» и по Кольцевой ветке доехать до станции метро «Киевская».
  • Выйти из метро на Киевский вокзал и пройти на остановку аэроэкспресса, идущего во Внуково.

Есть более бюджетный вариант, но для переезда понадобится больше времени. Для этого сначала из аэропорта Домодедово на автобусе или маршрутном такси № 308 нужно доехать до станции метро «Домодедовская». Затем со станции метро «Домодедовская» переехать на станцию «Юго-Западная», откуда можно добраться до Внуково.

В случаях, когда нет других способов добраться до аэровокзала Внуково, а также в ночное время, можно воспользоваться услугами такси.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия