• 5.0
Проголосовали 4 раза
5.004 голоса

Самый новый аэропорт российской столицы расположен в 23 км от Москвы, на территории аэродрома Раменское. Компактный международный аэровокзал Жуковский функционирует недавно, но уже достаточно известен среди путешественников.

kak-dobratsya-do-aeroporta-zhukovskiy-iz-minska-ili-moskvy

Как добраться до Жуковского из Минска

Самолёт

Ежедневные прямые рейсы из Минска в аэропорт Жуковский Москвы осуществляет авиакомпания «Белавиа». Стоимость перелёта в Жуковский ниже, чем в другие аэропорты российской столицы. Воспользоваться воздушным транспортом — самый оптимальный вариант быстро добраться до Москвы.

Трансфер

Один из самых оптимальных и удобных способов попасть в Жуковский — трансфер Минск–Жуковский. Он осуществляется на комфортных микроавтобусах и доставляет пассажиров прямо к терминалу аэропорта. Дорога занимает около 11 часов, стоимость — 90 BYN. Забронировать трансфер можно за несколько месяцев до поездки.

Поезд

minskiy-zheleznodorozhnyy-vokzal

Удобный и доступный способ — путешествие на поезде. Из белорусской столицы каждый день отправляются прямые и проходящие поезда, следующие до Белорусского вокзала столицы России. Поездка на железнодорожном транспорте занимает 9–11 часов. С информацией о расписании движения поездов можно ознакомиться на сайте Белорусской железной дороги.

Автобус

Из Минска в Москву ежедневно отправляются и регулярные автобусные рейсы, как государственных, так и частных белорусских перевозчиков. Дорога на автобусе до российской столицы занимает 11–12 часов. Подробная информация о движении автобусов и стоимости поездки — на сайтах перевозчиков.

Из Москвы в аэропорт Жуковский

С Белорусского вокзала до Жуковского

Вариант 1

С Белорусского вокзала на метро по Кольцевой линии необходимо доехать до станции метро «Комсомольская» и выйти в сторону Казанского вокзала. Ежедневно с 5:00 утра до позднего вечера с Казанского вокзала отправляются электропоезда, интервал движения — 15–20 минут. Электрички следуют до станции «Отдых». От платформы «Отдых» на специальном автобусе-шаттле за 15–20 минут можно доехать до аэропорта Жуковский. Также до аэропорта каждые 15–30 минут курсируют маршрутные такси № 2 и № 6.

Вариант 2

На метро с Белорусского вокзала доехать до станции метро «Котельники». Затем, следуя указателям в направлении выхода № 5, выйти на улицу и пройти в сторону эстакады Новорязанского шоссе, где находится остановка автобуса № 441. Автобус доставит пассажиров до Жуковского.

Вариант 3

Самый удобный вариант добраться в аэропорт Жуковский, который не требует пересадок, — это такси. Расстояние между Белорусским вокзалом и Жуковским — около 50 км; время, затраченное на поездку, зависит от времени суток и загруженности московских дорог.

С Киевского, Курского вокзалов доехать до аэровокзала Жуковский можно, используя те же маршруты.

Ярославский и Ленинградский вокзалы находятся на Комсомольской площади (Площади трёх вокзалов), как и Казанский вокзал. По подземному переходу можно перейти с одного вокзала на другой и воспользоваться электричкой, которая курсирует с Казанского вокзала до платформы «Отдых».

Как добраться до Жуковского из других московских аэропортов

Из аэропорта Шереметьево в Жуковский

Вариант 1

Из Шереметьево до Белорусского вокзала с 5:00 до 00:30 каждые 30 минут ходит аэроэкспресс. Затем на Белорусском вокзале нужно спуститься в метро и переехать со станции метро Белорусская кольцевая до станции метро «Комсомольская». Выйти к Казанскому вокзалу и сесть в электропоезд, следующий до станции «Отдых». Оттуда до Жуковского курсируют автобусы и маршрутные такси № 2 и № 6. Общее время в пути составляет около 2,5 часа.

moskovskiy-aeroekspress

Вариант 2

Из аэропорта Шереметьево на автобусе № 817 или маршрутном такси № 948 доехать до станции метро «Планерная». От станции метро «Планерная» переехать на конечную станцию метро «Котельники». Пройти по указателям в направлении выхода № 5 на улицу и воспользоваться автобусом № 441, который идёт в Жуковский. Дорога занимает около 3,5 часа.

Вариант 3

Автобусом № 851 или маршрутным такси № 949 доехать из Шереметьево до станции метро «Речной вокзал». Затем на метро добраться до станции метро «Котельники» и сесть на автобус № 441.

Из Домодедово в аэропорт Жуковский

Вариант 1

Из Домодедово на аэроэкспрессе доехать до Павелецкого вокзала. На метро от станции «Павелецкая» по Кольцевой линии добраться до станции «Комсомольская». На Казанском вокзале воспользоваться электричкой.

Вариант 2

На автобусе или маршрутном такси № 308 доехать до станции метро «Домодедовская». От станции «Домодедовская» с двумя пересадками добраться до ст. м. «Котельники».

Из Внуково в Жуковский

Из аэропорта Внуково на аэроэкспрессе, который ходит каждый час, можно доехать до Киевского вокзала. Со станции метро «Киевская кольцевая» на Киевском вокзале переехать на станцию «Комсомольская». На Казанском вокзале сесть на электропоезд и доехать до платформы «Отдых».

Из Внуково до станции метро «Саларьево» отправляется автобус № 911. От станции метро «Саларьево» (с одной пересадкой со станции «Лубянка» на станцию «Кузнецкий мост») нужно доехать до станции «Котельники». От станции метро «Котельники» до аэровокзала Жуковский курсирует автобус № 441. Это ещё один способ добраться из Внуково в Жуковский.

Единственный способ переехать из одного аэропорта в другой без пересадок — такси. Расстояние между аэропортами Шереметьево и Жуковским — 75 км, между Домодедово и Жуковским — 60 км, Внуково и Жуковским — 68 км.

Отзывы и комментарии

Другие турхаки

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия