По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на полицию Подкарпатского воеводства Польши, 6 января в 3 часа ночи автобус с белорусскими туристами попал в аварию.

Всё случилось близ местности Домостова Нижаньского повята Подкарпатского воеводства. Крупный грузовик столкнулся с легковым авто Hyundai.

По предварительным данным, 44-летний гражданин Румынии, управлявший автомобилем с полуприцепом, на повороте утратил контроль над транспортным средством и выехал на встречную полосу движения. В прицеп врезался движущийся в направлении Жешува легковой автомобиль, в котором ехала семья из Люблинского воеводства.

40-летний водитель Hyundai погиб на месте. Его 39-летнюю супругу в тяжёлом состоянии доставили в больницу, где она скончалась. Двоих детей 2 и 11 лет госпитализировали, их жизням сейчас ничто не угрожает.

Невольным участником ДТП стал автобус с белорусскими туристами, следовавший в Ясну. Увидев впереди опрокинувшуюся и развёрнутую поперёк дороги фуру, в условиях скользкой дороги водитель понимал, что столкновение неизбежно, но всячески стремился его предотвратить. Просчитав, что тормозного пути не хватает, он стал уводить автобус на обочину. Затем автобус съехал в придорожную канаву и накренился набок. По словам очевидцев, до перевёрнутой фуры оставалось 10 метров (примеч. Tuda-suda.by).

Все ехавшие в автобусе 56 человек, включая двух водителей, остались живы, никто не пострадал. Более того, водитель и один из пассажиров до приезда спасателей извлекли детей из покорёженной легковушки. Спустя 20 минут подъехали «скорые» и спасатели.

Все люди из автобуса были эвакуированы. После 3-часового ожидания в пункте спасения польского МЧС туристов забрал другой автобус и доставил в Ясну.

По злой иронии, водитель, предотвративший столкновение и спасший жизни и здоровье пассажирам (среди которых были и малолетние дети), сейчас находится в круговороте многочисленных экспертиз и разбирательств.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Базилика Санта Мария Маджоре поражает своим богатством. Базилика великолепна как сн...
Проголосовали 21 раз
читать далее
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 72 раза
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 31 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 51 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 61 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 48 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 34 раза
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 58 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 107 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия