• 5.0
Проголосовали 1 раз
5.001 голос

Хорватия поддерживает «антиковидную» политику Евросоюза и ужесточает правила пересечения границы иностранными туристами.

khorvatiya-uzhestochila-pravila-vezda

Послабление режима введено только для эпидемиологически безопасных европейских стран «зелёной» зоны, которых на карте практически не осталось. Что касается россиян, то их и вовсе проигнорировали в рекламной кампании, направленной на привлечение туристов в предстоящий летний сезон.

В частности, в отличие от соседней Черногории, заявившей, что будет последовательно держать курс на отмену всех ограничений, правительство Хорватии временно запретило пересекать свои границы большинству туристов со всего мира. Только прибывающим в Хорватию из страны – члена ЕС или ЕЭЗ, которая считается эпидемиологически безопасной Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), будет разрешено въехать в Хорватию без необходимости предъявления отрицательного результата теста на коронавирус или соблюдения правил карантина. Таких «зелёных» стран и в самом ЕС нет. Представители стран, не входящих в «зелёный» список ECDC, должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19. Отрицательный результат ПЦР-теста должен быть не старше 48 часов или сделан сразу по прибытии в Хорватию, причём в последнем случае турист должен оставаться в изоляции до момента получения отрицательного результата теста на COVID-19.

При этом Хорватия не намерена отказываться от туризма в сезоне 2021. Подтверждение — рекламная кампания под названием «Хорватия, полная новых начинаний», только что запущенная в Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest и TikTok с хэштегом #CroatiaWishList2021.

Портал «Турпром.ру», приводя слова директора Хорватского представительства по туризму HTZ Кристьяна Станичича, отмечает: «Целью кампании является поддержание видимости присутствия Хорватии на её наиболее важных рынках, генерирующих туризм, путём представления её менее изученных направлений и предложений для потенциальных посетителей, а также путём поощрения их к созданию собственных списков желаний, направлений и впечатлений, которые они хотят получить после восстановления нормальных условий передвижения в Хорватии».

При этом указывается, что кампания нацелена на Австрию, Германию, Великобританию, Италию, Венгрию, Польшу, Чехию, Словакию, Нидерланды, Францию, Словению, Швецию, Норвегию, Бельгию, Швейцарию. Кроме того, в феврале планируется отдельная кампания для «долгосрочных» туристов и так называемых «цифровых кочевников» с упором на США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Швецию. Как видно, Россия ни в один из списков не попала, таким образом, чиновники от туризма Хорватии российских туристов исключили из своих приоритетов.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 132 раза
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 91 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 99 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 123 раза
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 103 раза
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 90 раз
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 118 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 170 раз
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 37 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия