• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

К марту в Турции должны приступить к «постепенному процессу нормализации» жизни в целом и бизнеса в частности, включая туристическую отрасль.

erdogan-schaste-turetskogo-turizma

Так информирует портал «Туристер.ру» со ссылкой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Март будет месяцем, в котором мы проделаем большой путь в вакцинации. Мы поделили наши провинции на 4 группы и начинаем постепенный процесс нормализации с начала марта», — заявил он после заседания Кабинета министров.

Отдельно президент заявил, что дорожная карта шагов по «перезапуску» работы ресторанов, кафе и аналогичных торговых и туристических объектов будет объявлена в ближайшие дни. По его словам, уже начинают «постепенно убирать» комендантский час в провинциях в зависимости от ситуации в них с коронавирусом и вакцинацией.

Очевидно, что Турция торопится нормализовать обстановку, так как предстоящий летний туристический сезон ей необходимо встречать во всеоружии. В 2021 году российский турпоток станет предметом особого внимания на всех направлениях, за него будет вестись ожесточённая борьба. Президент Рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз предупредил через турецкие СМИ, что цены на туры должны будут существенно упасть.

Из-за коронавируса туристический поток снизился наполовину, началась конкуренция между странами за вторую половину турпотока. «Конкурирующие направления — Египет, Дубай, Кипр, Греция, Испания — не спускают глаз с российских туристов», — заявил он, охарактеризовав обстановку в туризме как «беспощадная война».

«В 2020 году у нас не было особых опасений по поводу российского туррынка. Пляжные туры из России предлагались только на Занзибаре и позднее в Дубае — они не были конкурентами для полётов в Турцию, т.к. российские туристы в основном отправлялись в отпуск на пляжи Средиземноморья в Анталию. Однако 2021 год выглядит иначе», — подчеркнул он. В наступающем туристическом сезоне в схватку за русских туристов вступят Египет, Кипр и Греция, которые или уже открылись для туризма или планируют в этом году ослабить запреты и «заполнить свои отели и самолёты русскими отдыхающими в весенне-летний период».

Как пишет портал «Туристер.ру», открытия Египта в Турции опасаются особенно сильно. Египет намерен завоёвывать «руссо туристо» демпинговыми ценами, что снизит российский турпоток в Турцию. Стране придётся вести ценовую войну с отелями Хургады и Шарм-эль-Шейха. Финансовая «подушка безопасности» у турбизнеса и отелей истощена вследствие коронавируса, поэтому предстоящий туристический сезон в стране ожидается нелёгким.

Из-за планируемого в марте открытия прямых чартеров на курорты Египта цены рухнут не только в отелях Турции, но и на российских черноморских курортах, которые за последний год из-за отсутствия конкуренции чрезмерно увеличили свои расценки.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 156 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 117 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 129 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 151 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 126 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 117 раз
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 148 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 203 раза
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 60 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия