• 5.0
Проголосовали 2 раза
5.002 голоса

Вслед за Испанией возмущаться открытием страны для массовых туристов начала Греция.

v-gretsii-rastyot-vozmushchenie-protiv-turistov

В этой стране местные жители, находящиеся на карантине независимо от того, вакцинированы они или нет, негодуют по поводу того, что туристы могут свободно перемещаться и развлекаться. Как заявляют местные СМИ, «это начинает действовать на нервы греческому народу».

Министр туризма Греции Харрис Теохарис одной из мер защиты назвал одинаковое отношение и к туристам, и к жителям страны в плане «коронавирусной безопасности». То есть к туристам должны полностью применяться меры, применяемые к собственным гражданам. Однако прибывшие в страну вакцинированные туристы из Израиля, которые начали приезжать в Грецию с 3 апреля, пользуются полной свободой перемещения. «Греки могут видеть, как иностранные путешественники беспрепятственно перемещаются из аэропорта в пункт назначения, в то время как сами они находятся дома взаперти, не имея возможности подышать свежим воздухом, не отправив сначала текстовую челобитную правительству с просьбой об одобрении», — заявляют местные СМИ.

Греков изрядно утомили антикоронавирусные меры. По данным опроса SKAI news, 69% граждан призывают либо к немедленному, либо к существенному смягчению текущих мер, и только 17% греческой общественности считает, что текущие меры должны быть продлены. 42% считают, что Греция должна открыть розничные магазины; 14% уверены, что греки должны иметь возможность путешествовать из региона в регион.

Но пока эта возможность есть только у «нескольких избранных иностранцев», и в стране нарастает возмущение. «Туристам не нужно ничего делать, кроме как показать властям карту вакцинации, и они могут путешествовать в любую точку страны, в то время как греки не могут взять один день отпуска в своей стране», — цитируют СМИ возмущённых местных жителей.

Как сообщает портал «Турпром», допуск туристов из Израиля — только первый шаг национальной инициативы «Зелёный пропуск», позволяющей вакцинированным туристам въезжать в страну, чтобы туристический сезон в Греции начать уже этой весной.

Редактор Argophilia Travel News Фил Батлер назвал катастрофой открытие Греции для туристов, а один из бывших гидов заявил: «Первая задача греческого правительства — защищать своих граждан, а не открывать страну снова». В то же время лоббисты международных гостиничных сетей требуют, чтобы Греция снова открылась, несмотря на то, что многие жители страны всё ещё очень уязвимы для коронавируса.

Спонсор новости:

Отзывы и комментарии

Другие туристические новости мира

Читать все новости →
Среди уникальных старинных построек Барселоны возвышается одно необыкновенное архит...
Проголосовали 141 раз
читать далее
Буддийский храм Динх Каo — это храм посвящён морской богине Thien Hau, считающейся ...
Проголосовали 100 раз
читать далее
Дворец Пусловских, известный также как Коссовский замок, был построен в далёком 183...
Проголосовали 108 раз
читать далее
Деревня-музей Забродье — это уникальное и единственное в своём роде место в Беларус...
Проголосовали 127 раз
читать далее
Несвижский замок — одна из самых красивых и интересных достопримечательностей Белар...
Проголосовали 112 раз
читать далее
Парк Европы — это одно из прекраснейших мест под открытым небом...
Проголосовали 102 раза
читать далее
Ружанский замок — уникальный архитектурный памятник исторической значимости. До сег...
Проголосовали 127 раз
читать далее
Некогда это предместье было самым большим в Минске. Несмотря на то, что от старой ч...
Проголосовали 182 раза
читать далее
Парк Якутские горы расположен вблизи самой высокой точки Беларуси....
Проголосовали 41 раз
читать далее
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия