Гифтун — охраняемый государством морской парк, островная группа, состоящая из двух островов: Малый Гифтун и Большой Гифтун.

giftun-chto-eto-takoe

Знаменитое место рядом с Хургадой, привлекающее с каждым годом всё больше и больше туристов. Одни едут сюда, чтобы просто посмотреть, для других же (любителей дайвинга) подводный мир открывается во всём своём богатстве.

giftun-chto-eto-takoe

Остров Большой Гифтун хорошо виден с песчаных пляжей Хургады (весьма любимого города среди русскоязычных туристов), а за ним расположен Малый Гифтун.

Вокруг острова Большой Гифтун очень тёплая вода и прекрасная видимость (до 20 метров). На острове практически отсутствует растительность, он покрыт песками. Отправляясь сюда на экскурсию, нужно предусмотреть максимально закрытую одежду с длинным рукавом и капюшоном, поскольку песок, подымаемый сильным морским ветром, летит на большой скорости и неприятно колет и царапает кожу, и даже может попасть в уши. Необходимо также захватить солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза не только от солнца, но ещё и от песка.

giftun-chto-eto-takoe

Острова примечательны обилием кораллов, пещер, каньонов, большой водной глубиной и широким разнообразием всего того, что находится под водой.

Здесь живописные виды: бирюзовое море, синее небо, жёлтый песок. Температура воды в море намного выше, чем около самой Хургады.

giftun-chto-eto-takoe

В районе Большого Гифтуна много прекрасных рифов, разнообразных морских животных (здесь обитают мурены, каракатицы, скаты, барракуды, акулы (тигровые и длиннокрылые) и др.). Около Малого Гифтуна расположено большое количество подводных пещер, а глубина достигает 45 метров.

За посещение островов придётся заплатить. Но данные средства пойдут на различные экологическое проекты и охрану окружающей среды.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Египет из Минска, а конкретно туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия