Климат в Египте в основном сухой и жаркий. На побережье Средиземного и Красного морей он субтропический, средиземноморский.

klimat-egipta

Лето сухое, зима — очень мягкая. Воздух влажный, но по мере продвижения от побережья ближе к пустыне становится суше и жарче. Самые большие перепады температуры — в пустыне: от 60 °С днём до нуля ночью.

В Египте только два времени года: жаркое (с апреля по октябрь) и прохладное (с ноября по март). Июнь — самый жаркий месяц года. В зависимости от курорта, температура в июне может достигать 30–38 °С. Летний зной смягчают прохладные ветры. Холоднее всего в январе. Температура воздуха опускается до +15 °С. Это, безусловно, разительно отличается от привычной нам зимы, но с собой на отдых нужно взять тёплые вещи, несмотря на то, что в 99% отелей имеется отопление.

klimat-egipta

Для зимнего отдыха лучше всего купить туры в Египет на побережье Красного моря, где вода в это время прогревается до 19–21 °С, а воздух — до 23–25 °С.

Дожди в Египте — очень редкое явление. В пустынях их не бывает годами, только иногда в дельте Нила и на побережье Средиземного моря. В весенний период с пустынь начинают дуть песчаные бури, которые порой продолжаются несколько дней.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Египет из Минска, а конкретно туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия