Обилие гор и возвышенностей в Турции нельзя было не использовать для развития в стране горнолыжного спорта, и туристы приветствуют такой вид активного отдыха.

luchshie-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

К лучшим горнолыжным курортам можно отнести следующие.

Улудаг

luchshie-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

К вершине туристов доставляют подъёмники, и их достаточно много, поэтому долго ждать не приходится. Сами трассы прекрасно оборудованы и доступны не только профессионалам, но и новичкам, которые хотели бы просто покататься на лыжах или сноуборде. Здесь можно выбрать уровень сложности трассы, имеются спуски для новичков и детей, а также сложные трассы, предназначенные для профессионалов. Общая протяжённость всех трасс — около 16 км. Лучше всего приезжать сюда с декабря до марта.

Паландокен

luchshie-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

Этот горнолыжный курорт расположен в провинции Эрзурум в восточной части Анатолии. По отзывам специалистов и отдыхающих, это один из лучших снежных курортов в Турции. Паландокен более популярен среди опытных лыжников и профессиональных сноубордистов, поскольку протяжённость трасс здесь — около 12 км, а крутизна склонов достаточно сложна для новичков.

Данный курорт был открыт сравнительно недавно, но уже довольно популярен. Недалеко от «канатки» имеются отели, хотя цены в них весьма высоки. Отдыхать в Паландокене лучше с декабря по начало мая.

Сарыкамыш

luchshie-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

Ещё один горнолыжный курорт, часто посещаемый туристами, располагается в 55 км от города Карс. Эта возвышенность находится на высоте в 2 500 метров. На территории имеется множество отелей, ресторанов, кафе, клубов. Есть здесь и небольшие шале, в которых удобно разместиться всей семьёй. В 3 км от горы расположены коттеджи, также пользующиеся популярностью у отдыхающих.

Карталкая

luchshie-gornolyzhnye-kurorty-turtsii

Популярный зимний курорт в 40 км от города Болу. Многие сноубордисты и профессионалы-горнолыжники выбирают для отдыха именно это место. Здесь каждый отдыхающий может подобрать трассу подходящей сложности. Всего на курорте 12 спусков. Посетить это место следует с декабря по конец марта.

Карталкая располагается недалеко от Стамбула и Анкары, поэтому сюда наведываются и местные жители.

Турция — действительно красивая страна, в которой можно хорошо провести время. Любителей снежного скоростного спорта ждут горнолыжные курорты, другие же туристы могут просто насладиться прекрасными горными видами во время экскурсии.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Турции

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Наши соцсети: Фэйсбук, Викей.

Приобрести туры в Турцию из Минска, а конкретно туры в Анталию, Кемер или Аланью, можно на нашем сайте intotem.by

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия