• 5.0
Проголосовали 4 раза
5.004 голоса

На сколько изменился отдых в Египте во время пандемии COVID-19, вы спросите? Мы ответим — изменился, и достаточно ощутимо.

otdyh-v-egipte-vo-vremya-pandemii-covid-19

Отели заполняются на 20 %, а значит, во время отпуска легко соблюдать безопасную дистанцию. Египет — это одна из самых популярных туристических стран, которая принимает белорусов и россиян в 2020 году.

На борту авиалайнера рассаживают пассажиров, как обычно, шахматной рассадки нет, температуру меряют прямо на выходе из самолета.

Многие туристы выбирают Египет из-за Красного моря потому что здесь оно великолепное: уникальные рифы, рыбы, всегда комфортная погода.

otdyh-v-egipte-vo-vremya-pandemii-covid-19

В основном в Египет из Беларуси летает чартер «Белавиа». На борту самолёта не заставляют, но предлагают для общей безопасности одевать маски, но мало кто этим пожеланиям следует. Определенной рассадки нет, все сидят в самолёте согласно посадочным билетам.

Как только авиалайнер прибывает в Египет, пассажирам прямо на выходе из самолёта измеряют температуру, а в самом аэропорту они заполняют декларацию, где отмечают, что не контактировали с людьми с COVID-19, также обязательно надо ставить птичку напротив графы «отсутствуют симптомы коронавируса: повышенная температура, кашель, пропавшее обоняние, слабость, одышка». В аэропорту багаж туристов обрабатывают дезинфицирующим раствором, следующий раз эту процедуру проводят в отеле.

otdyh-v-egipte-vo-vremya-pandemii-covid-19

В то время как трансфер доставляет вас до отеля, в самом автобусе будет специальная рассадка: в одном автобусе перевозят 15–18 человек. Однако членам одной семьи разрешено сидеть рядом.

В отелях везде сейчас висят санитайзеры, есть разметки о соблюдении дистанции в два метра друг от друга, при этом туристам постоянно измеряют температуру тела бесконтактными термометрами. Проводят такие процедуры и в ресторане, когда приходишь завтракать, обедать и ужинать.

Сотрудники отеля ходят в масках, туристы — без них.

Сотрудники на ресепшене отделены от гостей отеля, как полагается стеклянными щитами на своих стойках. Столики в ресторанах, лобби-барах расположены друг от друга на необходимой дистанции, при этом после каждого туриста их протирают дезинфекторами.

Обычного стандартного шведского стола уже нет. Еду туристам накладывают сами официанты, но вам будет необходимо показать, что вы будете есть, столовые приборы на столах лежат в одноразовых пакетах.

otdyh-v-egipte-vo-vremya-pandemii-covid-19

Очередей сейчас в ресторанах нет, потому что очень мало туристов, заполняемость отелей максимум 20 %. В данном сезоне гостиницы могут быть заполнены только на 50 %. В связи с этим дистанцию соблюдать не составит труда.

По словам туристов, на пляже сейчас также не многолюдно, шезлонги разрешают занимать через один, а пляжные полотенца теперь можно получить только в номере.

В основном сейчас в отелях отдыхают белорусы, украинцы и турки. Но в аэропорту было замечено туристами, что ещё летают самолеты из Швейцарии и Венгрии.

Что касается анимации, в отелях сейчас практически нет, SPA и тренажерный зал также не работают, автобусные экскурсии также не предлагаются, но остались морские круизы, сафари в пустыне, хотя, нужно отметить, что данного типа развлечения выросли в цене на 10–20 %.

otdyh-v-egipte-vo-vremya-pandemii-covid-19

Время работы сувенирных лавок на курортах ограничили до 20:30, в большой торговый центр сейчас можно зайти только в маске.

В самих отелях рекомендуют вне гостиницы везде ходить в масках, не есть за пределами отеля, брать с собой санитайзеры, ни с кем не здороваться за руку, в такси ездить в масках и перчатках.

Обычно в Египет туристы едут осенью: считается, что в это время более комфортная погода.

manager-intotem

Задавайте ваши вопросы эксперту по Египту

Телефон: +375 (29) 374-78-11
Вайбер: +375 (29) 374-78-11
Имэйл: mail@intotem.by

Приобрести туры в Шарм-эль-Шейх или Хургаду.

Отзывы и комментарии

Другие тудасюдашество

Читать все новости →
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобильная версия